Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин: Продолжение «Турецкого потока» в будущем может пройти через Венгрию

0 Оставить комментарий

Путин: Продолжение «Турецкого потока» в будущем может пройти через Венгрию

Москва, 18 сентября. Одно из сухопутных ответвлений газопровода «Турецкий поток» в будущем может пройти через Венгрию. Об этом сообщил президент России Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

«Не исключаю, что после завершения строительства «Турецкого потока» одно из сухопутных продолжений этого газопровода может пройти и через Венгрию», — отметил российский лидер.

Глава РФ подчеркнул, что энергетика является важной сферой взаимодействия двух государств. Российская Федерация обеспечивает свыше 75% нефти, потребляемой Венгрией, и 60% газа. Через иностранное государство проходит транзит российского природного газа в страны Европы.

«Расположенные на венгерской территории подземные хранилища позволяют надежно и бесперебойно снабжать газом европейских потребителей даже в моменты пикового спроса», — указал президент РФ.

В то же время, добавил Путин, вопрос о возможности подключения венгерских партнеров к новым маршрутам транспортировки российского газа в Европу находится на рассмотрении.

Путин: Продолжение «Турецкого потока» в будущем может пройти через Венгрию

Премьер-министр Венгрии прибыл в Москву с официальным визитом. Ранее на встрече российский лидер назвал Венгрию одним из ключевых партнеров России в Европе и отметил улучшение показателей торгово-экономических отношений двух стран.

Напомним, «Турецкий поток» является международным проектом газопровода из Анапского района Краснодарского края в западную часть Турции. Строительство газопровода началось еще в мае прошлого года. «Газпром» планирует протянуть две нитки, мощность каждой ветки составит 15,75 миллиардов кубометров газа в год.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое