Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Здесь нас никто не ждет»: украинцы рассказали об ужасах работы в Европе

0 Оставить комментарий

«Здесь нас никто не ждет»: украинцы рассказали об ужасах работы в Европе

Киев, 18 сентября. Часть граждан Украины, уехавших на заработки за рубеж, разочаровалась условиями труда в Европе. Об этом рассказала украинская журналистка Юлия Оболец.

Девушка с молодым человеком уехали работать в Польшу. По ее словам, первоначально их привлекли уровень зарплат и рабочий график. Юлия должна была расставлять продукты на полках в молочном отделе, а ее парень — развозить товар на электрокаре.

Трудности начались почти сразу. Украинцы выяснили, что поселить их собрались в маленькой комнате, которую предстояло делить с еще одной парой. В доме, где жили 20 человек, был всего один туалет.

Девушка рассказала, что предложенные условия труда не соответствовали реальным. Юлию заставили не только расставлять продукты, но и транспортировать большие поддоны с товаром, перекладывать объемные пакеты. По словам украинцев, в перерывах между работой они успевали только есть и спать. Кроме того, работодатель часто повышал голос на приезжих сотрудников и увольнял их при малейшей оплошности. Граждане Польши, работавшие на этом же предприятии, получали более высокую зарплату.

Все свелось к тому, что после получения первой же зарплаты Юлия и ее молодой человек купили билеты и вернулись домой.

«К сожалению, здесь нас никто не ждет», — резюмировала девушка.

Напомним, министр соцполитики Украины Андрей Рева отметил, что за рубежом работают более трех миллионов граждан страны. Еще около шести миллионов украинцев уезжают на сезонные заработки. В Польше работают около 1,4 миллиона украинцев, 60% из которых — мужчины.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое