Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Мы стали смешными и гадкими»: украинец обвинил американцев в потере Крыма

0 Оставить комментарий

Вам мозги оккупировали, а не мы — Крым: в РФ сказали, в каком случае полуостров вернется Украине

Накануне спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Вашингтон никогда не признает Крым российским, но у него нет плана, по которому черноморский полуостров может вернуться Украине.

Лидер «Партии русских украинцев» Юрий Кот, комментируя слова Волкера, сказал, что не сомневается, что Крым в конце концов вернется Украине, «но только потому, что Украина сама станет русской». При этом он считает, что именно американцы виноваты в том, что Украина потеряла полуостров.

«На Украине есть вменяемые люди, которые понимают, что нам нужны мир, справедливость, порядок и правда. К сожалению, они пока не пришли к власти, но обязательно придут. А если говорить про Волкера, то, вдумайтесь, пока на Украине не появились американцы, пока Джо Байден (вице-президент США до января 2017 года. — Прим. ФАН) не сел во главе украинского кабмина, у нас не было врагов, мы были веселые, жизнерадостные, а сегодня мы просто смешные и гадкие», — сказал Юрий Кот в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Ответить ему попытался его соотечественник — экономический блогер Александр Охрименко. Он заявил, что «американцы появились на Украине после того, как Россия оккупировала Крым».

«Мы предупреждали: ребят, не оккупируйте Крым — не будет проблем, — сказал Александр Охрименко. — А что получилось? Оккупировали Крым, пошли санкции, в экономике России проблемы пошли. А теперь вы сами не знаете, что делать, и начинаете туда-сюда. Не надо оккупировать — не будет американцев».

Однако депутат Госдумы Алексей Журавлев предложил украинскому эксперту лично съездить в Крым и посмотреть, как он «оккупирован».

«Посмотрите, как сегодня живут жители «оккупированного» Крыма, и сравните с тем, как живут граждане вашей страны. Да вы назад будете тащить крымчан, а они ни за что не пойдут к вам! Это вам мозги оккупировали, а не мы — Крым», — не выдержал парламентарий.

А ведущая политического ток-шоу Ольга Скабеева напомнила гостю с Украины, что сначала в его стране «появились американцы, которые осуществили вооруженный неконституционный госпереворот, и только потом Крым испугался и вернулся в состав России».

Напомним, Крым стал частью РФ по итогам референдума, прошедшего 16 марта 2014 года, на котором более 95% жителей полуострова проголосовали за выход из состава Украины и воссоединение с Россией.

Автор: Марина Степанова
Обсуждаемое