Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Ответ последует»: в Госдуме рассказали, чем обернется для Израиля инцидент с российским Ил-20 в Сирии

0 Оставить комментарий

«Ответ последует»: в Госдуме рассказали, чем обернется для Израиля инцидент с российским Ил-20 в Сирии

Москва, 18 сентября. Действия Израиля, в результате которых в Сирии потерпел крушение российский самолет Ил-20, не должны оставаться безнаказанными, считает депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по обороне Юрий Швыткин. Он рассказал, чем может обернуться для Тель-Авива инцидент в Латакии, отметив, что ответ Москвы должен быть тщательно продуман.

«Убежден, что действия Израиля не должны быть оставлены безнаказанными. Ответные действия последуют. Они должны быть осмысленными, но не ограниченными только словесной формой», — отметил Швыткин в беседе с изданием «Инфореактор».

Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по обороне Юрий Швыткин

По мнению политика, ответ Москвы должен быть тщательно проработан министерством обороны РФ и министерством иностранных дел РФ. Швыткин предположил, что после инцидента Россия может прибегнуть к мерам как санкционной, так и военной политики.

«А также в сфере военно-технического сотрудничества, отказе от поддержки Израиля в ходе голосований в ООН», — добавил он.

Российский самолет Ил-20 перестал выходить на связь в 23.00 вечера в понедельник. В это время ВВС Израиля начали атаку на сирийские объекты в Латакии. Также ракетные пуски осуществлялись с французского судна Auvergne. Сирийские ПВО отражали атаку, под одну из выпущенных ракет комплекса С-200 попал Ил-20.

В Минобороны РФ отметили, что под удар российский самолет намеренно подвели ВВС Израиля, которые не уведомили о своей операции российскую сторону. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что вина за крушение Ил-20 полностью лежит на Тель-Авиве.

«Джебхат ан-Нусра» является запрещенной в России террористической организацией.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое