Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Боженька все видит»: скандал произошел в Раде из-за Тимошенко

0 Оставить комментарий

«Боженька все видит»: скандал произошел в Раде из-за Тимошенко

Киев, 18 сентября. Скандал между представителем партии «Батькивщина» Александрой Кужель и представителем президента Украины в парламенте Ириной Луценко произошел на заседании Верховной рады. Причиной ссоры стала критика Луценко украинского экс-премьера Юлии Тимошенко.

Представитель президента Украины в Раде заявила, что именно из-за позиций Тимошенко в 2008 году Киев не получил план действий по членству в НАТО. По словам Луценко, бывший премьер проигнорировала указание президента Ющенко и не посетила штаб Североатлантического альянса в Брюсселе.

Кужель, представляющая «Батькивщину», парировала заявление представителя Порошенко. По ее словам, подобная критика звучит как «гавканье» в адрес лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Кужель напомнила, что Луценко «пришла в политику» одновременно с «Батькивщиной».

«Батькивщина» одна стояла рядом с вами, Порошенко не было, когда мы вызволяли вашего мужа. Боженька все видит», — сказала Кужель.

Напомним, генпрокурор Украины Юрий Луценко в 2010 году был подозреваемым по уголовному делу. 26 декабря того же года Луценко был арестован. В 2014 году приговором суда был осужден на четыре года лишения свободы. Приговор был отменен после победы Евромайдана в Киеве.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое