Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ЕС отреагировали на обнародованные Минобороны РФ документы по крушению MH17

1 Оставить комментарий

Евросоюз доверяет выводам международной комиссии по расследованию MH17

Брюссель, 18 сентября. Европейский союз доверяет выводам международных следователей по крушению MH17. Об этом заявил источник в структурах ЕС.

«Европейский союз полностью доверяет работе, проделанной Объединенной следственной группой (JIT), и выводам ее независимого, профессионального и беспристрастного расследования», — отметил источники в ЕС.

Он подчеркнул, что выводы, которые обнародовала объединенная следственная группа, указывают, что установка «Бук» «принадлежала» вооруженным силам РФ, передает РИА Новости.

Напомним, что JIT представила международные результаты расследования трагедии, согласно которым ЗРК «Бук» «был закреплен» за 53-зенитно-ракетной бригадой ВС РФ из Курска.

17 сентября на брифинге Минобороны РФ, российские военные огласили документы с грифом «совершенно секретно». Так, ракета, которая сбила Boeing была произведена в 1986 году и отправлена в воинскую часть Украинской ССР. После этого она обратно в Россию не вывозилась.Ракетный полк ВСУ, в котором находилась неоднократно участвовал в боевых действиях на территорию Донецкой и Луганской области.

Российские военные  предоставили неоспоримые факты, которые свидетельствуют о причастности ВСУ к крушению Boeing -777 MH17 в небе над Донецком. В частности, они предоставили расшифровку переговоров украинских военных, которые подтверждают вину ВСУ.  А также формуляр и учетный журнал Долгопрудненского научно-производственного предприятия, которые  позволяют установить перемещение ракетного комплекса.

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое