Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Исмаилов обвинил СМИ в искажении его слов о нацпроекте «Экология»

0 Оставить комментарий

Исмаилов обвинил СМИ в искажении его слов о нацпроекте «Экология»

Москва, 18 сентября. Замечания по национальному проекту «Экология», которые были подготовлены экспертами Рабочей группы при российском правительстве, не носили сильно критический характер, и специалисты в целом не считают реализацию проекта невыполнимой. Об этом рассказал глава группы Рашид Исмаилов.

Эксперты рассмотрели текущую версию проекта «Экология» и высказали свои предложения по данному документу и направили их в профильные ведомства. Замечания, как сообщило издание РБК, касались расчетов затрат на реализацию проекта.

Исмаилов отметил, что большинство поправок было снято, и в целом замечания не носили сильно критический характер. Он  добавил, что когда эксперты готовят свои предложения, у них нет исходных данных и другой дополнительной информацией, которые есть у авторов проекта.

Исмаилов обвинил СМИ в искажении его слов о нацпроекте «Экология»

Эксперты Рабочей группы не считают, что сам нацпроект является невыполнимым, как указывалось в публикациях СМИ.

«Формулировку «невыполнимый» не нужно рассматривать, и в этом смысле у нас есть некоторые претензии — нельзя таким образом трактовать рабочие замечания экспертов», — цитирует «Экономика сегодня» Исмаилова.

Он подчеркнул, что замечания — не позиция официального аппарата, а работа экспертов, которые рассматривают проект со всех углов.

Напомним, реализация проекта «Экология» идет в рамках майского указа президента России Владимира Путина. Проект разделен на 11 направлений, среди которых «Чистая страна», «Чистая вода», «Оздоровление Волги».

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое