Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЕК начала антимонопольное расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen

0 Оставить комментарий

ЕК начала антимонопольное расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen

Москва, 18 сентября. Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении автомобильных концернов BMW, Daimler и Volkswagen (Volkswagen, Audi, Porsche). ЕК подозревает их в возможном сговоре по внедрению технологий очистки выбросов.

«Еврокомиссия открывает официальное антимонопольное расследование в связи с возможным сговором между BMW, Daimler и группой VW (Volkswagen, Audi, Porsche) по разработке и внедрению технологий для очистки выбросов бензиновых и дизельных легковых автомобилей», — говорится в опубликованном во вторник заявлении ЕК.

Как объяснила коммисар ЕС по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер, из-за возможного сговора покупатели могли лишиться возможности приобретать автомобили, которые не так сильно загрязняют окружающую среду. В ЕК считают, что автопроизводители могли препятствовать разработкам и внедрению систем контроля за выбросами для автомобилей.

Пока Еврокомиссия доказательств сговора не обнаружила. Официальный срок окончания расследования установлен не был.

Ранее ЕК направила иск против Германии из-за того, что Берлин не смог заставить концерн Daimler отказаться от использования причиняющего вред экологии хладагента для кондиционеров.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое