Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пострадавший в ресторане Солсбери мужчина находится в критическом состоянии

0 Оставить комментарий

Пострадавший в ресторане Солсбери мужчина находится в критическом состоянии

Лондон, 18 сентября. Мужчина, почувствовавший недомогание в ресторане Prezzo в Солсбери, находится в критическом состоянии. Ранее сообщалось, что 17 сентября посетитель заведения потерял сознание.

По сообщению Daily Mail, 40-летний мужчина является якобы гражданином России. Сейчас его состояние оценивают как критическое, но стабильное.

Полиция Солсбери заявила, что следствие продолжается, так как сотрудники правоохранительных органов работают над версией преднамеренной попытки отравления. Вечером 18 сентября здание ресторана было все еще оцеплено, но персонал допустили внутрь. СМИ отмечают, что дата открытия Prezzo для посетителей пока неизвестна.

Напомним, вчера ряд зарубежных изданий распространили информацию о том, что во время инцидента в Prezzo пострадали двое россиян. Дороги в Солсбери были оцеплены, а сотрудники полиции и фельдшеры работали на месте происшествия в защитных костюмах.

Как сообщил пресс-секретарь российской дипмиссии в Лондоне, власти Великобритании не предоставили в посольство информацию о том, являются ли пострадавшие гражданами РФ. Российские дипломаты неоднократно обращались с соответствующим запросом.

Напомним, экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии в Солсбери весной 2018 года. Еще до расследования Лондон заявил об отравлении нервно-паралитическим веществом и обвинил Россию в причастности к инциденту. Москва неоднократно отмечала, что все обвинения являются голословными. Власти Великобритании до сих пор не предоставили ни одного доказательства по делу. В сентябре британская прокуратура обнародовала в СМИ имена подозреваемых по «делу Скрипалей». Ими якобы являются двое россиян: Руслан Боширов и Александр Петров. Мужчины сообщили, что посещали Солсбери в марте 2018 года как туристы, и что не знают, где находится дом Скрипалей.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое