Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Для «Адмирала Горшкова» начинается настоящая боевая работа — военный эксперт

0 Оставить комментарий

«Адмирал Горшков»

Фрегат с управляемым ракетным вооружением проекта 22350 «Адмирал Горшков» впервые вышел в Баренцево море для отработки задач курса боевой подготовки. Об этом рассказали в пресс-службе Северного флота.

«В морских полигонах корабль будет взаимодействовать с авиацией. Облет систем радиотехнического вооружения фрегата выполнят самолеты смешанного авиаполка объединения ВВС и ПВО Северного флота», — значится в сообщении.

Во время отработки курса экипаж будет нести вахту, а также проведет тренировки по борьбе за живучесть судна. Испытаниям подлежат также вооружение, противовоздушная и противолодочная оборона. Как рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин, подобные мероприятия проводятся каждый год и станут для «Адмирала Горшкова» первыми испытаниями в составе дивизии ракетных кораблей.

Жизнь в новом коллективе: эксперт рассказал о подготовке фрегата «Адмирал Горшков»

«Это уже стандартные курсовые задачи: сначала идет сдача зачетов по подразделениям на корабле, потом по самому кораблю, а в конце — в составе соединения. Сейчас у «Горшкова» начинается жизнь в новом коллективе, начинается настоящая боевая работа, ведь до этого он находился на полигонах, где неоднократно испытывался.

Кстати, пока его вводили в строй, он уже десятки тысяч миль за кормой намотал. Теперь его поставили в линию, подняли над ним «рублик» — это означает, что моряки будут получать деньги за свою службу на корабле», — поясняет военный аналитик.

Собеседник ФАН утверждает, что «Адмирал Горшков» — первый надводный корабль, поступивший в состав Северного флота за последние 20 лет. Последним был большой противолодочный корабль проекта 1155.1 «Адмирал Чабаненко», который спустили на воду зимой 1991 года.

«По вооружению и возможностям «Горшков» должен значительно усилить военную компоненту Северного флота. По вооружению и возможностям ПВО, по противолодочной обороне, по ударным характеристикам.

На борту фрегата стоит уникальное 130-мм автоматическое орудие, которое может стрелять на 20 км и поддерживать морские десанты. У него до 16 «Калибров» или «Яхонтов», достаточно хороший комплекс ПВО, который способен стрелять до 150 км по дальности», — заключил Дандыкин.

Жизнь в новом коллективе: эксперт рассказал о подготовке фрегата «Адмирал Горшков»

Напомним, фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» был приписан к Северному флоту 8 сентября. Новое судно зачислили в состав дивизии ракетных кораблей — самого крупного соединения надводных кораблей ВМФ России.

Автор: Сергей Гагарин
Обсуждаемое