Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Израиль свалил вину за сбитый в Сирии Ил-20 на Дамаск, Иран и «Хезболлу»

1 Оставить комментарий

Израиль свалил вину за сбитый в Сирии Ил-20 на Дамаск, Иран и «Хезболлу»

Иерусалим, 18 сентября. Израиль свалил вину за сбитый в Латакии российский военный самолет Ил-20 на власти Сирии. ЦАХАЛ убежден, что израильские F-16, подставившие Ил-20 под удар сирийских ПВО, ни в чем не виноваты, и пытается сделать козлом отпущения Дамаск.

«Израиль считает Дамаск полностью ответственным за инцидент с российским Ил-20», — заявили представители армии еврейского государства.

Представители ВС еврейского государства уточнили, что минувшей ночью израильские истребители бомбили объект Сирийских вооруженных сил, где якобы осуществлялось производство точного и смертоносного оружия. Это оружие, как подчеркнули в ЦАХАЛ, должно было быть передано от имени Ирана движению «Хезболла» в Ливане.

Таким образом, Израиль полагает, что виновны в инциденте не только Дамаск, но также Иран и «Хезболла».

При этом военные добавили, израильская сторона скорбит по поводу гибели экипажа Ил-20.

Ранее крушение самолета прокомментировали в Минобороны РФ. Официальный спикер ведомства Игорь Конашенков сообщил, что израильские летчики во время ракетного удара по Сирии не могли не видеть Ил-20, заходивший на посадку. Таким образом, они просто подставили воздушное судно под удар сирийских ПВО и эти действия являются провокацией.

Инцидент уже обсудили министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр обороны Израиля Авигдор Либерман. Детали разговора пока не разглашаются.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое