Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сбитый в Сирии самолет Ил‐20 был исправен и мог летать до 2021 года

0 Оставить комментарий

Сбитый в Сирии самолет Ил‐20 был исправен и мог летать до 2021 года

Москва, 18 сентября. Сбитый в небе над Сирией российский военный самолет Ил-20 был исправен и мог эксплуатироваться до 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба компании «Ильюшин».

В 2011 году самолет прошел капитальный ремонт. Воздушное судно было полностью исправным и могло эксплуатироваться до 2021 года, передает РИА Новости.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что 17 сентября самолет ВКС РФ Ил-20 пропал с радаров в 35 километрах от побережья Сирии над акваторией Средиземного моря. В момент исчезновения российского самолета израильская авиация осуществляла бомбардировку сирийской провинции Латакия. Кроме того, примерно в это же время были зафиксированы пуски ракет с французского фрегата.

В Минобороны РФ подчеркнули, что израильские летчики использовали российский самолет в качестве прикрытия при бомбардировке сирийских объектов в провинции Латакия, подставив Ил-20 под удар средств противовоздушной обороны Сирии. По данным ведомства, Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200, в результате крушения самолета погибли 15 российских военнослужащих.

Глава министерства обороны России Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с израильским коллегой Авигдором Либерманом. Российский министр в беседе с Либерманом подчеркнул, что ответственность за крушения Ил-20 лежит на израильской стороне. Шойгу подчеркнул, что Россия оставляет за собой право на ответные шаги в отношении Израиля.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое