Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал о слабостях соперника «Локомотива» по Лиге чемпионов

0 Оставить комментарий

Эксперт рассказал о слабостях соперника «Локомотива» по Лиге чемпионов

Москва, 18 сентября. Бывший главный тренер «Крыльев Советов», «Амкара» и «Анжи» Гаджи Гаджиев в разговоре с Федеральным агентством новостей рассказал о предстоящем сопернике «Локомотива» в первом матче группового этапа Лиги чемпионов — турецком «Галатасарае».

«Мирча Луческу абсолютно точно подметил значение фактора своего поля. Турки на своих полях всегда играют хорошо в силу того, что у них на всех стадионах идет яростная поддержка зрителей. Им в этом плане можно позавидовать, хотя и у нас некоторые матчи проходят в таких условиях. Второе, что отметил Мирча — разница в классе у команд незначительная, и я с ним согласен. «Локомотиву» следует опасаться высокой динамики, они обязательно должны успевать за игрой. Вся эта зрительская поддержка когда становится единой с командой? Когда высокая динамика в матче. Если не успевать, соперник будет получать численное большинство в зоне нахождения мяча, а это чаще всего приводит к проблемам», — считает специалист.

Эксперт рассказал о слабостях соперника «Локомотива» по Лиге чемпионов

По его мнению, игра турецкого соперника «железнодорожников» не безгрешна: важно лишь быть готовым не только к давлению соперника, но и к ответным мерам.

«Я видел «Галатасарай» и думаю, что нужно обратить внимание на фланги. Нужно, чтобы «Локомотив» строго сыграл в этих зонах, потому что в последних играх «железнодорожники» там проигрывали. Очень важно перекрыть фланги — это обязательное условие. Думать о том, что сейчас мы приедем в Турцию и будем большую часть времени находиться на чужой половине поля — не стоит. Конечно, может случиться всякое, но, скорее всего, «Локомотиву» придется много обороняться. Для этого нужны быстрые выходы в скоростные контратаки. Слишком высоко поднимаются защитники «Галатасарая», поэтому здесь нужно играть им за спину — они оставляют большое пространство. Чаще нужно играть за спину: дело даже не в том, что защитники у турок быстрые или нет, а в их агрессивной, жесткой манере игры в момент приема мяча. Поэтому принимать мяч в ноги будет тяжело, а то, что оборона у «Галатасарая» проваливается — факт, который бросается в глаза даже без глубокого анализа», — рассказал Гаджиев.

Автор: Константин Тихов
Обсуждаемое