Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Массовая миграция медиков превратит Украину в «голое поле»

0 Оставить комментарий

Массовая миграция медиков превратит Украину в «голое поле»

Киев, 18 сентября. Врачи и медперсонал массово покидают Украину, масштабы миграции медицинских работников уже исчисляются сотнями тысяч. Об этом заявила член парламентского комитета по здравоохранению Украины, бывший координатор медслужбы Майдана Ольга Богомолец.

Она обратила внимание на упущение Украины в вопросе миграции. Так, в стране не фиксируется, гражданин какой профессии выехал за территорию государства, а также какие рабочие места в связи с этим пустуют, подчеркнула Богомолец.

Таким образом, вскоре Украина придет к ситуации, когда в сфере медицинских услуг останутся работать только пенсионеры и выпускники вузов, которые еще не получили достаточный опыт, считает она.

«У нас 70% врачей и медсестер пенсионного возраста. Мы буквально через пять лет получим вообще голое поле», – предрекла Богомолец в эфире телеканала ZIK.

Ранее она обвинила власти Украины в «медицинском геноциде» государства, напомнив, что население страны сокращается ежегодно на 200 тысяч человек, закрываются рабочие места в учреждениях медицины, а тем, кто еще работает, вовремя не выплачиваются заработные платы.  

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое