Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Преднамеренная подстава и убийство»: в Совфеде отреагировали на крушение Ил-20 в Сирии

0 Оставить комментарий

«Преднамеренная подстава и убийство»: в Совфеде отреагировали на крушение Ил-20 в Сирии

Москва, 18 сентября. Израильские пилоты намеренно прикрылись российским самолетом, что и привело к крушению Ил-20 в Сирии. Об этом заявил первый зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

Он отметил, что к гибели 15 российских военных привели действия израильских пилотов, которые предупредили об авиаударе за минуту до него. По словам Клинцевича, логично было предположить, что ракета поразит Ил-20, который по размерам превосходит истребитель.

«Я могу согласиться с выводом российских военных, что это была преднамеренная подстава российского самолета и убийство 15 человек», — сказал Франц Клинцевич в комментарии телеканалу «360».

Как сообщают «Известия», министр обороны РФ Сергей Шойгу провел телефонный разговор со своим израильским коллегой Авигдором Либерманом в связи с крушением российского самолета в Сирии. В беседе Шойгу констатировал, что вина за сбитый самолет и гибель 15 россиян полностью лежит на Израиле.

Напомним, самолет Минобороны РФ совершал облет сирийской территории вечером 17 августа. Связь с бортом была потеряна в одно время с ударами Израиля по позициям САР и ответным огнем сирийской ПВО. В результате трагедии погибли 15 российских военных.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое