Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экипаж «Механика Погодина» помог пьяному украинцу, протаранившему судно

0 Оставить комментарий

Экипаж «Механика Погодина» помог пьяному украинцу, протаранившему судно

Москва, 18 сентября. По сообщениям СМИ, житель Херсона на моторной лодке «Крым» протаранил арестованный на Украине танкер «Механик Погодин». 38-летний мужчина управлял плавсредством в нетрезвом состоянии и в темноте не заметил российское судно. В результате инцидента владелец моторной лодки получил множество травм и был госпитализирован.

В пресс-службе компании «В. Ф. Танкер», являющейся владельцем судна «Механик Погодин», Федеральному агентству новостей рассказали о подробностях инцидента. В пресс-службе также уточнили тип лодки: по информации судовладельца, это не «Крым», а «Прогресс». По свидетельствам очевидцев, на борту судна вообще красовалось слово «Уха». 

«16 сентября в 19.55 команда услышала глухой удар с правого борта. Оказалось, в судно въехала моторная лодка типа «Прогресс». Обогнув судно, лодка зашла между корпусом танкера и берегом и на полном ходу ударилась о стойки причала», — рассказали в в пресс-службе «В. Ф. Танкера». 

По словам представителей компании, обнаруженный пассажир лодки находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

«Экипаж судна оказал первую помощь пострадавшему и находился с потерпевшим до прибытия машины скорой помощи. При инциденте танкер повреждений не получил. Случившееся заставляет задуматься о степени соблюдения режима безопасности в акватории порта Херсон», — рассказали ФАН представители судовладельца. 

Перевозивший дизельное топливо танкер «Механик Погодин» был задержан 10 августа в порту Херсона. Украинская сторона объяснила задержание тем, что танкер  принадлежит компании «ВЭБ-Лизинг», которая входит в санкционные списки Украины.

Ранее постоянный владелец судна — компания «В. Ф. Танкер», к которой у украинских властей нет претензий, — подала иск в суд из-за незаконного задержания танкера. Заблокированный в Херсоне экипаж танкера неоднократно пресекал попытки незаконного проникновения на судно.

Автор: Анна Клименко
Обсуждаемое