Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Чтобы Украина побеждала»: в Раде призвали готовиться к «походу на Москву» по примеру Сагайдачного

0 Оставить комментарий

«Чтобы Украина побеждала»: в Раде призвали готовиться к «походу на Москву» по примеру Сагайдачного

Киев, 18 сентября. Украина должна брать пример с гетмана Петра Сагайдачного, который вместе с поляками 400 лет назад атаковал Россию и организовать поход на Москву. Об этом рассказал депутат фракции «Воля народа» в Верховной раде Евгений Рыбчинский. 

Во время выступления в украинском парламенте он уточнил, что ровно четыре столетия назад, 18–19 сентября 1618 года, гетман Украины Петр Сагайдачный взял Москву. Депутат напомнил, что гетман вместе с Михаилом Дорошенко взял в осаду Московское княжество. Он также выпустил на свободу князя Владислава и заставил Россию «подписать унизительное соглашение». Согласно документу, Россия лишалась Черниговской и Новгород-Волынской областей.

Как пишет «Политнавигатор», украинский политик пожелал Киеву побольше подобных «предводителей», а также победы над Донбассом.

«Я бы хотел, чтобы Украина побеждала, чтобы такие Сагайдачные были среди нас, и чтобы мы праздновали победу на Донбассе», – подчеркнул Рыбчинский.

При этом депутат забыл упомянуть о том, что через два года после похода гетман направил в Москву посольство и заставил запорожских казаков присягнуть русскому царю.

Ранее экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен рассказал, сколько Украина продержалась бы в войне против России. 

«Чтобы Украина побеждала»: в Раде призвали готовиться к «походу на Москву» по примеру Сагайдачного

Экс-глава НАТО отметил, что входящие в Североатлантический альянс страны готовы к «массированной атаке российских танков». По словам Расмуссена, сдерживание противника является лучшим средством поддержания мира.

Также бывший генсек НАТО подчеркнул, что Россия может присоединиться к альянсу в любое время, если будет соответствовать необходимым критериям. Тем не менее, Расмуссен усомнился, что РФ сделает это в ближайшее время.

Напомним, на Украине регулярно звучат заявления о возможной военной конфронтации с Россией. Но в Киеве надеются на более удачный исход в возможном противостоянии. 

 

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое