Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Крыма не исключают, что разрушение дамбы на «Крымском титане» может быть диверсией Киева

0 Оставить комментарий

Власти Крыма не исключают, что разрушение дамбы на «Крымском титане» может быть диверсией Киева

Симферополь, 18 сентября. Дамба, отделяющая кислотонакопитель завода «Крымский титан» от озера Сиваш, частично разрушена с украинской стороны. Об этом сообщил директор предприятия Андрей Акулов. Федеральная служба безопасности России устанавливает причину и выясняет, было повреждение намеренным или случайным.

Депутат Государственной думы ФС России от города Севастополь Дмитрий Белик не исключил, что причиной случившегося могла стать диверсия Киева. Хорошего отношения с украинской стороны, которая по-прежнему считает Крым своей, но «временно оккупированной» территорией, можно не ждать, уверен он.

«Нельзя исключать, что те люди, которые последние годы организовывали блокады Крыма, могли приложить руку к разрушению дамбы, был ли это саботаж — даст заключение ФСБ России», — цитирует Белика «ПолитЭксперт».

Он также обратил внимание на то, что подобные диверсии Киева могут продолжиться. В то же время руководство Украины, подчеркнул депутат, последние четыре года после государственного переворота находится в состоянии «беспробудного разгильдяйства», что приводит к разрушению инфраструктуры страны. Поэтому дамба с украинской стороны могла быть разрушена по вине Киева.

Ранее глава предприятия Андрей Акулов подтвердил, что находящаяся на территории Украины часть дамбы, которая отделяет кислотонакопитель предприятия от озера Сиваш, была частично разрушена. Обнаружили это в минувшую пятницу, 14 сентября. Соответствующее обращение для проверки данного факта было направлено в Федеральную службу безопасности. Россия, со своей стороны, подчеркнул Акулов, следит за состоянием дамбы.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое