Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль: Крушение Ил-20 в Сирии не повлияет на договоренности РФ и Турции по Идлибу

0 Оставить комментарий

Сирия: крушение Ил-20 не повлияет на договоренности РФ и Турции по Идлибу

Москва, 18 сентября. Ситуация с крушением в Сирии самолета Минобороны РФ никак не повлияет на договоренности России и Турции по Идлибу. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Он отметил, что достигнутые в Сочи договоренности являются «судьбоносными с точки зрения будущего Сирии».

«Они подтверждают еще раз способность и Москвы и Анкары выходить на компромиссные и эффективные решения в интересах конечной цели сирийского урегулирования дипломатическими средствами», — сказал Дмитрий Песков.

Напомним, связь с российским самолетом Ил-20 в Сирии была потеряна вечером 17 сентября. Примерно в это же время израильские истребители атаковали позиции САР в провинции Латакия. Сообщается, что Израиль поставил российский самолет под удар средств сирийской ПВО. Ил-20 сбила ракета С-200. В результате инцидента погибли 15 российских военнослужащих.

Ранее президент РФ Владимир Путин и президент Турции Рэджеп Тайип Эрдоган провели встречу в Сочи. Одной из тем беседы стало сирийское урегулирование. Россия и Турции договорились о создании демилитаризованной зоны в Идлибе и ее совместном патрулировании.

Автор: Кристина Волкова
Обсуждаемое