Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков сообщил о реакции Сирии на подписание РФ и Турцией меморандума по Идлибу

0 Оставить комментарий

Песков сообщил о реакции Сирии на подписание РФ и Турцией меморандума по Идлибу

Москва, 18 сентября. Официальный представитель президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил о реакции сирийской стороны на подписание МИД России и Турции меморандума о стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб в Сирийской Арабской Республике (САР).

Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря российского лидера, как прокомментировали в Сирии подписание документа, а также запланированы ли в связи с этим контакты на высшем уровне с представителями иностранных государств.

«Что касается сирийских коллег, с ними будет вестись работа. Что касается иранской стороны, была дана официальная оценка МИД», — ответил Песков.

Напомним, российская и турецкая стороны пришли к соглашению по созданию к 15 октября демилитаризованной зоны в районе Идлиба, которая пройдет вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции с правительственными войсками. Накануне по итогам переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана был подписан соответствующий документ.

Стоит отметить, что провинция остается единственным регионом государства, находящимся под контролем незаконных вооруженных бандформирований.

Автор: Кристина Волкова
Обсуждаемое