Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-сотрудник СБУ сдался властям ДНР и рассказал о пытках и диверсиях

0 Оставить комментарий

Экс-сотрудник СБУ сдался властям ДНР и рассказал о пытках и диверсиях

Донецк, 18 сентября. Бывший сотрудник управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Донецкой области Владимир Болтенко сдался властям Донецкой народной республики и сообщил о подготовке диверсий в ДНР для устранения высокопоставленных лиц. Об этом говорится на сайте министерства госбезопасности ДНР.

По данным ведомства, экс-сотрудник УСБУ проходил службу в городе Мариуполь Донецкой области с 2014 по 2016 год.

«Он неоднократно был свидетелем подготовки диверсионно-разведывательных групп, формируемых с целью устранения высокопоставленных лиц ДНР», — сообщили в министерстве.

Сдавшийся властям республики также сообщил о допросах гражданских лиц с применением пыток сотрудниками украинской Службы безопасности. По его словам, украинские силовики создали оперативно-боевую группу, которая при участии националистических батальонов вблизи линии разграничения проводила карательные акции против гражданских лиц, поддерживающих Донецкую и Луганскую народные республики.

Напомним, Киев начал боевые действия против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота на Украине. Ситуация в Донбассе ухудшается на фоне регулярных нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ, которые обстреливают территории республик и не раз пытались прорвать линию обороны. Киев стягивает на борьбу с республиками новую технику и вооружение.

Ранее правоохранительные органы Донецкой народной республики опубликовали видеозапись допроса агента Службы безопасности Украины Александра Погорелова, который готовил покушение на главу республики Александра Захарченко в 2017 году.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое