Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Непобедимая армада надувных матрасов: Милонов высмеял украинскую базу в Азове

0 Оставить комментарий

Непобедимая армада надувных матрасов: Милонов высмеял украинскую базу в Азове

Москва, 18 сентября. Украинский генерал-лейтенант Василий Богдан предположил, что создание украинской военной базы на Азовском море должно принудить Россию «пойти на уступки» и «убраться из Крыма». Об этом Богдан заявил в интервью изданию «Обозреватель».

В эксклюзивном комментарии Федеральному агентству новостей депутат Государственной думы РФ, член комитета по международным делам Виталий Милонов высмеял планы Киева по созданию базы.

«Я думаю, что «непобедимая армада» надувных резиновых плотов и матрасов, на которых будут развеваться жовто-блакитные прапоры (желто-синие флаги. — Прим. ФАН) незалежного (независимого. — Прим. ФАН) украинского флота — безусловно, это будет проблемой для российского флота», — саркастически предположил Милонов.

По мнению депутата, украинские моряки могут «получить солнечные ожоги, когда будут нападать на корабли в Азовском море». 

«Они могут пострадать, и нашим морякам придется оказывать им помощь, — иронизирует депутат. — Кроме того, украинский азовский флот может действительно разорить российский флот попрошайничеством».

По словам парламентария, деградация украинской государственности сказывается на всех отраслях, в том числе и на состоянии украинского флота.

«Украинские моряки все больше похожи на пиратов. Не этих романтичных флибустьеров Карибского моря, а обыкновенных голодных бандитов», — констатировал депутат.

Как отмечает Милонов, несмотря на такое состояние дел, Россия в данном случае, к сожалению, не может силовыми методами влиять на украинских коллег. Дело в том, что это будет расценено международным сообществом как агрессия.

«Но мы можем апеллировать к международным организациям, в том числе и судебным, — рассуждает депутат. — Рано или поздно нам удастся отрезвить и руководство Украины, и самих украинцев. Надеюсь, все придет в порядок».

Автор: Вениамин Ветохин
Обсуждаемое