Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Израиль не предупредил командование РФ об операции в Латакии — Минобороны

0 Оставить комментарий

Израиль не предупредил командование РФ об операции в Латакии — Минобороны

Москва, 18 сентября. Командование российской группировки войск не получало от Израиля предупреждения о планируемой операции в районе сирийской провинции Латакия, сообщил во вторник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«О планируемой операции Израиль командование российской группировки войск в Сирии не предупреждал», — сказал он.

Конашенков уточнил, что соответствующее уведомление российская сторона получила менее чем за одну минуту до удара, и времени на вывод российского самолета в безопасную зону уже не оставалось.

Ил-20

Связь с российским самолетом Ил-20, который возвращался на авиабазу в Хмеймим, пропала около 23.00 вечера 17 сентября. В это время, по данным Минобороны РФ, самолет находился в 35 километрах от берега Средиземного моря.

Примерно в это же время четыре израильских истребителя F-16 начали атаку в Латакии. Также, как уточнили в ведомстве, производились пуски ракет с французского судна Auvergne. Сирийские системы ПВО успешно отразили атаку.

На борту Ил-20 находились 14 человек. В настоящее время ведется поисково-спасательная операция. Пока судьба российских военнослужащих, которые на Ил-20 летели в Хмеймим, неизвестна.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО, под удар российское воздушное судно подставили израильские истребители.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое