Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент Гильдии каскадеров Иншаков назвал виновного в смерти актера сериала «СМЕРШ»

0 Оставить комментарий

Президент Гильдии каскадеров Иншаков назвал виновного в смерти актера сериала «СМЕРШ»

Москва, 18 сентября. Актер массовых сцен погиб на съемках телесериала «СМЕРШ» по вине постановщика трюка, считает президент Гильдии каскадеров России, артист Александр Иншаков.

«Это ошибка постановщика трюка. Он должен был контролировать, работать с актером и во время съемок всегда находиться рядом», — заявил он в эфире НСН.

Иншаков рассказал, как сам в свое время работал с актерами на постановочной драке. Случаются ситуации во время съемочного процесса, когда работают артисты, которых видно в кадре и нельзя подменить, поскольку замена может быть замечена зрителями. Такой процесс очень серьезный, подчеркнул эксперт, и требует времени и профессионализма.

Президент Гильдии каскадеров Иншаков назвал виновного в смерти актера сериала «СМЕРШ»

По его словам, на съемочной площадке, как правило, вместо группы из пяти-шести каскадеров присутствуют всего два или три и постановщик, а все остальные – это основные актеры и участники массовых сцен.

«И в результате такие травмы. Нельзя экономить. Каждый должен делать свое дело. Актер – играть, каскадер — работать за актера, подменяя его в нужный момент», — заключил Иншаков.

В минувшую пятницу, 14 сентября, во время репетиции сцены массовой драки 51-летний Валерий Шувалов получил удар в висок. Его экстренно госпитализировали, однако от полученного ранения артист скончался в больнице. Как стало известно Федеральному агентству новостей, погибший не являлся профессиональным актером, он выходил на сцену местного народного театра, где играл ведущие роли.

Следователи начали допрос членов съемочной группы, в том числе российского актера театра и кино Алексея Макарова, который выступает в качестве свидетеля, передает «Газета.ру». Для определения точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое