Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинский генерал увидел в создании базы ВМС на Азовском море шанс вернуть Крым

0 Оставить комментарий

Украинский генерал увидел в создании базы ВМС на Азовском море шанс вернуть Крым

Киев, 18 сентября. Создание на Азовском море военно-морской базы Украины заставит Россию «пойти на уступки» и «убраться из Крыма», считает украинский генерал-лейтенант Василий Богдан.

По мнению Богдана, Украина способная создать в Азовском море военно-морскую инфраструктуру, которая будет серьезной проблемой для России и вынудит Москву «пойти на уступки, сесть за стол переговоров». В интервью изданию «Обозреватель» генерал-лейтенант заявил, что создание военно-морской базы также сможет помочь в решение других проблем, повлияет на выполнение Минских договоренностей и заставит Россию «убраться из Крыма».

Генерал-лейтенант выразил уверенность, что в создании базы Военно-морских сил (ВМС) Украине поможет Запад и напомнил о договоренности по вопросам укрепления обороноспособности страны «с американской стороной».

«Они уже нам предоставляют два военных катера типа Island, и я думаю, что они будут размещены в Азовском море. Не исключаю и другие возможности», — заявил Василий Богдан.

Ранее телеканал «360» сообщил, что Украина намерена создать военно-морскую базу в Азовском море до конца 2018 года.

Обстановка в Азовском море обострилась после того, как Украина задержала российское судно «Норд». Командира траулера обвинили в незаконном посещении Крыма. Позже в порту Херсонеса был задержан танкер «Механик Погодин». В это же время украинские пограничники обвинили российских коллег в том, что они якобы «начали жесткую политику задержания и осмотра судов».

Напомним, Крым стал частью России после проведенного на полуострове в 2014 году референдума. За вхождение в состав РФ высказались 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

Украина до сих пор считает Крым своей территорией. Москва неоднократно указывала, что воссоединение Крыма с Россией прошло демократическим путем и в соответствии с Уставом ООН. Президент РФ Владимир Путин, ранее также заявил, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое