Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Сети раскритиковали CNN за фейковую новость про поражение Ил-20 ПВО Сирии

0 Оставить комментарий

В Сети раскритиковали CNN за фейковую новость про поражение Ил-20 ПВО Сирии

Москва, 18 сентября. Телеканал CNN со ссылкой на источник заявил, что пропавший с радаров над Средиземным морем российский самолет Ил-20 был сбит ПВО Сирии. В Сети резко отреагировали на подобное заявление СМИ и раскритиковали его, обвинив в создании фейков.

Телеканал опубликовал новость про исчезновение российского самолета в Средиземном море с заголовком «Сирийский режим случайно сбил российский военный самолет». CNN при этом ссылается на некий источник в правительстве Соединенных Штатов, который заявил, что Ил-20 якобы был сбит правительственными сирийскими войсками при попытке отразить ракетный удар со стороны ВВС Израиля.

В Сети раскритиковали CNN за фейковую новость про поражение Ил-20 ПВО Сирии

Пользователи, ознакомившись с материалом телеканала, в резкой форме отреагировали на подобное «утверждение» и обвинили CNN в создании фейков.

«Фейковые новости. Никто не знает, кто это сделал. Но анонимный американский офицер знает об этом и рассказал CNN? Удивительный источник!» — написал пользователь.

«Итак, CNN полон поддельными новостями, за исключением случаев, когда они выпускают действительно фальшивые новости для покрывания военных преступлений США и Израиля? Лицемеры!» — написал другой.

«Внимание: похоже на провокацию Соединенных Штатов, CNN утверждает, что Сирия сбила российский самолет-разведчик», — добавил комментатор.

Министерство обороны России сообщило о потери связи при возвращении на базу «Хмеймим» с российским самолетом Ил-20, на борту которого находилось 14 военнослужащих. Связь с самолетом пропала вечером в минувший понедельник. Отмечается, что воздушное судно исчезло с радаров на фоне атак израильских самолетов по объектам сирийской провинции Латакия.

После потери связи с российским самолетом командование российской авиабазы организовало поисково-спасательную операцию.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое