Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Дальше Италии они не сунутся»: Кедми назвал Крым и Сирию защитой России от ракетного удара США

1 Оставить комментарий

«Дальше Италии они не сунутся»: Кедми назвал Крым и Сирию защитой России от ракетного удара США

Москва, 18 сентября. Базы России в Крыму и Сирии позволяют Москве защититься от удара США из Средиземного моря. Об этом заявил израильский аналитик Яков Кедми.

Как считает эксперт, больше всего Россию в Сирии интересует стратегическая оборона. Он уточнил, что создание постоянных баз флота и авиации России в Восточном Средиземноморье, создает защиту от угрозы, которая исходит от американского флота и южного фланга НАТО в целом.

Кроме того, Кедми считает, что аналогичная ситуация складывается у Севастополя и Крыма.

«Это основная цель. При всей моральной базе Севастополя Крым – то же самое. Без Крыма не было бы Сирии», — подчеркнул специалист из Израиля.

Кедми в эфире TV Center добавил, что поддержка Россией Дамаска нужна для того, чтобы базы РФ продолжали существовать на территории Сирии. По его словам, нужно устойчивое государство, а единственным стоящим руководителем страны на данный момент является Башар Асад. Кроме того, эксперт считает, что Россия достигла своей стратегической цели в Сирии. Он объяснил, что результатом усиления сирийских баз и средиземноморской эскадры можно считать то, что флот США все чаще оказывается в итальянском Неаполе и к западу от него. А на той территории, откуда американские военные могут производить ракетные обстрелы вглубь территории России из Средиземного моря, корабли США больше не наблюдаются. По словам спикера, «дальше Италии они не сунутся».

«Дальше Италии они не сунутся»: Кедми назвал Крым и Сирию защитой России от ракетного удара США

Ранее Кедми назвал «болевые точки» Вашингтона для ответных ударов России. Израильский аналитик Яков Кедми обозначил вероятные направления контрудара России по США в ответ на санкции. По его словам, Москве следует ответить США в политической и военной областях. По мнению Кедми, Вашингтон вводит новые санкции в отношении России, пытаясь «компенсировать свои провалы» в Сирии и «провальную политику по давлению на Китай». Израильский аналитик рекомендовал России не принимать ответные меры в экономической сфере против Америки, так как США, по его мнению, очень сильны в этой области. Он добавил: все, что Россия может сделать в экономике, это скооперироваться с другими странами для того, чтобы выдержать удар санкций вместе.

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое