Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Очнитесь»: Соловьев осадил украинского эксперта, заявившего о причастности России к крушению Boeing в Донбассе

1 Оставить комментарий

«Очнитесь»: Соловьев осадил украинского эксперта, заявившего о причастности России к крушению Boeing в Донбассе

Москва, 18 сентября. Российский телеведущий Владимир Соловьев иронично парировал заявления украинского эксперта Вячеслава Ковтуна в эфире своей программы. Предметом обсуждения «Вечера с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 24» стал брифинг Минобороны РФ, где были представлены доказательства причастности Киева к крушению пассажирского Boeing малайзийских авиалиний в Донбассе в 2014 году.

По словам Соловьева, после брифинга оборонного ведомства России в Киеве началась «истерика». Телеведущий попросил экспертов объяснить, почему руководство страны очень быстро и категорично стало распространять заявления о непричастности Украины к трагедии без изучения предоставленных Москвой материалов.

«В данном случае очень легко прогнозировать. Уже завтра об этой новости никто не скажет», — заявил директор украинского Центра исследований общественных процессов «Эксперт» Вячеслав Ковтун.

Ковтун заявил о причастности России к крушению самолета в Донбассе. Он считает, что на протяжении четырех лет расследования трагедии Россия использует «три линии защиты», чтобы снять с себя подозрения в якобы причастности к трагедии. По мнению Ковтуна, новые доказательства Минобороны РФ по делу являются «чертом из табакерки». Украинский эксперт обосновал свои заявления тем, что Москве по идентификационному номеру удалось установить историю ракеты.

«Ну, вы же в советское время жили. Вы что, не знаете, что изделие выпускается на заводе, всегда отслеживается: кто произвел, куда это изделие потом «ушло». Пакет документов хранится под грифом «совершенно секретно» и никогда не передается с изделием. Очнитесь! У вас на машине есть идентификационный номер, и вы считаете, что этих данных нет у завода изготовителя?» — осадил Соловьев Ковтуна.

Напомним, 17 сентября на брифинге Минобороны РФ были предоставлены новые доказательства по делу о крушении пассажирского самолета Boeing-777 на территории Донбасса в 2014 году. По просьбе Нидерландов Россия провела исследование по идентификационному номеру ракеты, которой могли сбить воздушное судно. Результаты показали, что снаряд был изготовлен в 1986 году и передана в распоряжение военной части, входившей в состав Украинской ССР.

Пассажирский самолет Boeing-777, выполнявший маршрут по рейсу Амстердам – Куала-Лумпур, разбился в июле 2014 года. На борту находились 298 человек.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое