Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Русофобская позиция Порошенко мешает Украине — Медведчук

0 Оставить комментарий

Русофобская позиция Порошенко мешает Украине — Медведчук

Киев, 18 сентября. Член партии «За жизнь», лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук считает, что русофобская позиция президента Украины Петра Порошенко в первую очередь наносит вред самому украинскому государству.

По словам Медведчука, Порошенко занимает русофобскую, радикально настроенную антироссийскую позицию.

«Любая позиция, о которой я говорил, — русофобская — она вредит тому, что мы можем получить в интересах Украины», — сказал он.

По мнению политика, пройдет время, и данная позиция в любом случае должна претерпеть изменения и взаимоотношения между двумя странами также изменятся.

«Я не разделяю позиции Порошенко о том, что он занимает такую радикальную, на мой взгляд, русофобскую, антироссийскую позицию, потому что как бы там ни было, а страна, которая именуется Россией и с которой Украина имеет 2,2 тысячи километров границ, тот кризис, который существует в наших сегодня отношениях, он должен все равно кануть в лету», — подчеркнул Медведчук.

Кроме того, он подверг критике решение украинских властей не продлевать действие договора о дружбе с Россией. Он отметил, что данное решение, как и попытки ввести визовый режим с Россией и попытки денонсации являются звеньями одной цепи.

«Это антироссийская истерия и радикальная русофобия. Я оцениваю это так. Прибавит ли это пользы Украине? Уверен, что для интересов украинских граждан не прибавит», — резюмировал украинский политик.

Ранее Газета.ру сообщала, что представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу на переговорах в Минске Виктор Медведчук заявил, что «лекарством» от распада Украины могла бы стать федерализация страны.

В свою очередь, бывший украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что потеря территориальной целостности Украины, потеря Крыма и Донбасса, произошла не в результате каких-то целенаправленных действий России, а в результате кровавого государственного переворота и отказа населения Крыма и Донбасса признать власть Петра Порошенко, Арсения Яценюка и Александра Турчинова.

Автор: Ирина Новикова
Обсуждаемое