Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Великобритания не предоставляет данные о россиянах, пострадавших в Солсбери ― посольство РФ

0 Оставить комментарий

Великобритания не предоставляет данные о россиянах, пострадавших в Солсбери ― посольство РФ

Лондон, 17 сентября. Власти Великобритании до сих пор не предоставили данные о возможном наличии россиян среди пострадавших в ресторане в Солсбери, хотя российское посольство сделало несколько соответствующих запросов. Об этом заявил пресс-секретарь российской дипмиссии в Лондоне.

Ранее сообщалось, что мужчина и женщина неожиданно почувствовали себя плохо после посещения ресторана Prezzо в центре Солсбери. По данным британских СМИ, как минимум один из пострадавших был гражданином России. Местная полиция, проведя серию тестов, заявила, что речь не идет о применении нервно-паралитического вещества, пишет RT.

«Несмотря на неоднократные запросы посольства в британские правоохранительные органы, информации о возможном наличии среди пострадавших в ресторане Prezzo в Солсбери граждан России до сих пор предоставлено не было», ― приводит РИА Новости словам пресс-секретаря посольства.

Напомним, что в начале марта в британском городе Солсбери с симптомами отравления после посещения итальянского ресторана Zizzi были госпитализированы бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия. Власти Великобритании обвинили в произошедшем Россию; Москва все обвинения отвергла, указав на их полную голословность.  

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое