Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Orfom получил жалобы на RT после интервью с Петровым и Бошировым

0 Оставить комментарий

Orfom получил жалобы на RT после интервью с Петровым и Бошировым

Лондон, 17 сентября. Британский медиарегулятор Orfom заявил о получении двух жалоб на телеканал RT в связи с интервью с «отравителями» Скрипалей Русланом Бошировым и Александром Петровым.

По словам регулятора, в настоящий момент эти жалобы изучаются с точки зрения правил вещания. По результатам проверки станет понятно, нужно ли проводить расследование, сообщает РИА Новости.

Напомним, что RT неоднократно сталкивалась с ограничениями при работе в Великобритании. Главный редактор Маргарита Симоньян заявляла, что в Лондоне не теряют надежды найти повод для того, чтобы придраться к российскому телеканалу.

Orfom получил жалобы на RT после интервью с Петровым и Бошировым

В Солсбери 4 марта были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Власти Великобритании заявили, что к покушению причастны граждане России Александр Петров и Руслан Боширов, которые якобы являются сотрудниками спецслужб. Россияне пришли на интервью к Маргарите Симоньян, где рассказали, что ездили в Солсбери с туристическим визитом и никогда до инцидента не слышали про семью Скрипалей.

Отметим, что Россия неоднократно отрицала причастность к отравлению Скрипалей.

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое