Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Ищите загадочную блондинку»: в России выдвинули новую версию отравления Скрипалей

0 Оставить комментарий

«Ищите загадочную блондинку»: в России выдвинули новую версию отравления Скрипалей

Нижний Тагил, 17 сентября. К отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери может быть причастна загадочная блондинка. Одна и та же женщина, по мнению интернет-журналиста Валентина Дегтерева, запечатлена на всех видео с камер наблюдения, зафиксировавших передвижения Скрипалей перед покушением на них.

Журналист обнаружил, что женщина запечатлена на кадрах у ресторана, где обедали Сергей и Юлия Скрипали. Похожая блондинка шла рядом с ними по городу. Более того, по мнению Дегтерева, та же женщина запечатлена на снимках из аэропорта «Шереметьево» рядом с Юлией Скрипаль.

«Похожая на нее блондинка выходила из торгового центра за минуту до того, как Юлия и Сергей потеряли сознание», — написал Дегтерев.

Как сообщает «Утро.ру», по версии Дегтерева Сергей Скрипаль мог «поставлять из России боевые отравляющие вещества», а его дочь Юлия могла провезти яд в флаконе из-под духов. Причем девушка могла не знать, что именно она перевозит. Таинственная блондинка, по версии журналиста, «контролировала поставку и была связной».

Если резюмировать эту выдвинутую в России новую версию отравления Скрипалей, выходит: «ищите загадочную блондинку».

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что в Солсбери произошел еще один инцидент с отравлением. По словам свидетелей, пострадали двое россиян.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипали были обнаружены в бессознательном состоянии на одной из улиц Солсбери весной 2018 года. По версии следствия, причиной отравления могло стать нервно-паралитическое вещество. Еще до проведения расследования Лондон безосновательно обвинил Россию в причастности к покушению. Москва неоднократно подчеркивала, что все заявления британских властей являются безосновательными. Тем не менее, отравление Скрипалей стало поводом для введения новых санкций со стороны США в отношении России и высылки российских дипломатов из европейских стран. Позже прокуратура Великобритании обнародовала в СМИ имена и фото подозреваемых по «делу Скрипалей». Ими якобы являются россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Мужчины в интервью RT сообщили, что являются туристами, и что они действительно посещали Солсбери весной 2018 года. По словам Петрова и Боширова, они приехали в город посмотреть местные достопримечательности и не знали, где находится дом Сергея Скрипаля.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое