Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Сил смеяться уже нет»: за репост в соцсети петербуржцу грозит уголовный срок. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В Невском районном суде состоялось первое судебное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении Эдуарда Никитина. Он обвиняется в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства по ст. 282 ч. 1 УК РФ: в 2015 году он сделал репост шутки про выборы в соцсети «ВКонтакте». В декабре 2017-го на мужчину завели уголовное дело.

«Сегодня зачитали показания экспертов, огласили их, мы обратили внимание, что эти показания экспертов являются недопустимыми доказательствами и в очередной раз заявили ходатайство об этом, экспертиза основана полностью на домыслах. В данном случае ситуация доходит до абсурда и маразма, Вместо того чтобы заниматься преступностью и ловить коррупционеров, люди ловят псевдоэкстремистов, которые, может быть, не совсем удачно шутят: делают репосты, ставят лайки и так далее», — комментирует ситуацию адвокат подсудимого Максим Камакин.

«Сил смеяться уже нет»: за репост в соцсети петербуржцу грозит уголовный срок. ФАН-ТВ

По версии обвинения, Эдуард Никитин целенаправленно распространял в социальных сетях информационные материалы, направленные на унижение и выражение неполноценности человека по признаку государственной и национальной принадлежности.

 «Сил смеяться уже нет, далее не комментирую, потому что не пришел в себя, не успокоился», — рассказывает обвиняемый Эдуард Никитин.

В следующем судебном разбирательстве будут рассматривать ходатайство защиты о признании имеющихся доказательств недопустимыми.

Автор: Оксана Стяжкина
Обсуждаемое