Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Россия и Турция будут патрулировать демилитаризованную зону в Идлибе

0 Оставить комментарий

Сирия: Россия и Турция будут патрулировать демилитаризированную зону в Идлибе

Сочи, 17 сентября. Турция и Россия пришли к соглашению о совместном патрулировании демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе. Об этом заявил турецкий президент Рэджеп Тайип Эрдоган по итогам встречи с Владимиром Путиным в Сочи.

По словам Эрдогана, совместное патрулирование необходимо для предотвращения возможных провокаций со стороны третьих лиц.

«Турция и Россия будут в координации производить патрулирование этой территории», — сказал Эрдоган.

Ранее Владимир Путин сообщил, что Россия и Турция договорились о создании вдоль линии соприкосновения войск Сирии и вооруженной оппозиции демилитаризованной зоны к 15 октября. Одной из основных задач сирийского урегулирования также является создание и запуск работы конституционного комитета в САР. 

Напомним, ранее Минобороны РФ сообщило о том, что боевики могут подготовить в Сирии провокацию с использованием химического оружия. Инсценировка необходима боевикам для создания новых обвинений в адрес Дамаска в использовании химоружия. Последствиями такого развития ситуации могут стать ракетные удары по правительственным позициям САР со стороны коалиции во главе с США.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое