Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин рассказал о реакции Дамаска на договоренности России и Турции по Идлибу

0 Оставить комментарий

Путин рассказал о реакции Дамаска на договоренности России и Турции по Идлибу
Сочи, 17 сентября. Президент России Владимир Путин заявил, что готовятся констультации с властями Сирии по инициативе создать демилитаризированную зону в Идлибе.

В Сочи завершились полноформатные переговоры президентов России и Турции. По итогам диалога с Реджепом Тайипом Эрдоганом Владимир Путин сделал заявление.

Он рассказал о реакции сирийских властей на договоренностость по Идлибу. Речь идет о создании к 15 октября демилитаризованной зоны глубиной  до 20 километров вдоль линии соприкосновения сирийских войск и вооруженной оппозиции.

Он подчеркнул, что Дамаск поддерживает идею по Идлибу. В ближайшее время будут проведены дополнительные консультации, добавил президент РФ. Россия и Турция подтвердили решимость бороться с терроризмом в республике.

Путин и Эрдоган сошлись во мнении, что реализация планов по Сирии придаст новый импульс политическому процессу. Это поможет активизации переговоров в женевском офисе ООН и будет способствовать возвращению мира в САР.

Ранее турецкий лидер выразил позитивный настрой перед переговорами с российским коллегой. Сирия стала одной из основных тем общения двух президентов.
 

Автор: Юлия Шелковенко
Обсуждаемое