Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин назвал конструктивными четырехчасовые переговоры с Эрдоганом

0 Оставить комментарий

Путин назвал конструктивными четырехчасовые переговоры с Эрдоганом

Сочи, 17 сентября. Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Рэджеп Тайип Эрдоган завершили переговоры, которые продолжались более четырех часов. По итогам встречи президент России сообщил о конструктивности беседы со своим турецким коллегой.

Владимир Путин отмечал, что вопросов по сирийскому урегулированию накопилось много, некоторые из них являются очень сложными.

«Только что мы с господином президентом провели содержательные и конструктивные переговоры», — сказал Владимир Путин по итогам переговоров.

Переговоры в резиденции Бочаров ручей начались около 15.00 по времени Москвы. Позже к беседе Эрдогана и Путина присоединились члены делегаций. На третьем часу встречи была проведена пресс-конференция. После этого главы государств продолжили переговоры, затянувшиеся еще на час.

Рэджеп Тайип Эрдоган отметил, что результаты переговоров между Турцией и Анкарой могут стать «новой надеждой» для сирийского народа. По информации Кремля, встреча президентов Турции и России посвящена нескольким вопросам, в том числе и мирному урегулированию в САР. Стороны также должны были обсудить способы размежевания боевиков, мирных жителей и умеренной оппозиции в провинции Идлиб.

Необходимо отметить, что это уже четвертая встреча Путина и Эрдогана в 2018 году. Ранее главы государств встречались на трехстороннем саммите в Тегеране.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое