Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Путин и Эрдоган достигли договоренности по ситуации в Идлибе

0 Оставить комментарий

Сирия: Путин и Эрдоган достигли договоренности по ситуации в Идлибе

Москва, 17 сентября. Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что на переговорах с его турецким коллегой Реджепом Эрдоганом им удалось серьезно продвинуться в решении проблемы боевиков в сирийской провинции Идлиб.

По итогам переговоров с турецким президентом российский лидер отметил, что удалось выйти на согласованное и серьезное решение по Идлибу.

«Сосредоточились на положении дел в провинции Идлиб, с учетом наличия там крупных формирований боевиков и их инфраструктуры​​​», — сказал Путин.

По его словам, в ходе переговоров была достигнута договоренность создать к 15 октября 2018 года демилитаризованную зону глубиной 15-20 километров вдоль линии соприкосновения правительственных войск и вооруженной оппозиции в САР.

Ранее Эрдоган выступил за поиск решения ситуации в Идлибе вместе с Россией, а также выразил надежду на позитивный диалог с президентом России Владимиром Путиным. Конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Правительственные войска уже освободили всю территорию республики от боевиков, кроме провинции Идлиб.

Автор: Тимур Румянцев
Обсуждаемое