Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минобороны Эстонии опровергло информацию о наличии «агентов Кремля» в стране

0 Оставить комментарий

Минобороны Эстонии опровергло информацию о наличие «агентов Кремля» в стране

Таллин, 17 сентября. Министерство обороны Эстонии не располагает данными о том, что среди политиков, дипломатов и журналистов страны могут быть «агенты Кремля». Об этом заявил министр обороны Эстонии Юри Луйк в парламенте страны.

Группа эстонских депутатов отправила запрос в министерство обороны Эстонии после того как глава департамента внешней разведки Микка Маррана заявил об «агентах влияния» из России в правительстве и высшем законодательном органе страны. По его словам, эстонские спецслужбы выявили «сеть политиков, дипломатов, журналистов и бизнесменов, которые исполняли приказы Кремля».

«Они были на обочине местной политики, а теперь пришли в парламент или правительство», — заявил Маррана на форуме госбезопасности в США.

По словам министра обороны Эстонии Юри Луйка, депутаты неправильно поняли его слова. Министр подчеркнул, что департамент внешней разведки не занимается вопросами внутри Эстонии, соответственно Маррана говорил о Западной Европе, а не об эстонском государстве. Луйк подчеркнул, что нет никакой информации о причастности эстонских политиков, журналистов и дипломатов к Кремлю.

«И я должен сказать, что у меня нет никаких причин так считать», — подчеркнул Луйк.

Напомним, что Эстония неоднократно заявляла, что на территории страны находятся «агенты влияния Кремля», однако не представляла никаких доказательств. Москва называла подобные обвинения голословными.

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое