Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Придется закрыться и уехать»: американские компании могут покинуть Россию из-за санкций США

3 Оставить комментарий

«Придется закрыться и уехать»: американские компании могут покинуть Россию из-за санкций США

Москва, 17 сентября. Американские компании могут покинуть Россию в случае новых санкций США. Об этом заявил глава Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко.

Американские компании на российским рынке беспокоят не только те санкции, которые уже существуют, но и те, которые могут быть введены в будущем. Родзянко отметил, что риски для зарубежных предприятий создают и ответные меры Москвы. Он подчеркнул, что санкции де-факто делают невозможной работу в России, так как запрещают использовать банковские системы и железные дороги и покупать газ.

«Угроза того, что придется закрыться и уехать, она реально существует», — сказал Родзянко.

При этом он подчеркнул, что работа на российском рынке продолжается, и некоторые компании увеличивают инвестирование. По мнению бизнесменов, ситуация на рынке несколько улучшилась по сравнению с 2016 и 2017 годами.

Напомним, 27 августа в силу вступил новый пакет санкций США против России. Основанием для введения новых ограничений стало так называемое «дело Скрипалей», в причастности к которому безосновательно обвинили Москву. Следующий, более жесткий пакет санкций, будет введен в действие в ноябре.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое