Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Материалы МО РФ о MH17 могут изменить решение Нидерландов по «Северному потоку – 2» — эксперт

0 Оставить комментарий

Материалы МО РФ о MH17 могут изменить решение Нидерландов по «Северному потоку – 2» — эксперт

Москва, 17 сентября. Обнародованные материалы Минобороны РФ, в которых раскрываются факты о сбитом малайзийском Boeing 777, могут заставить правительство Нидерландов отвернуться от США и одобрить строительство «Северного потока – 2», считает военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Голландия пытается лоббировать «Северный поток – 2», однако данные МО РФ могут изменить мнение в пользу России.

«Понятно, что Голландия — маленькая страна и против США вряд ли выстоит. С другой стороны, участвуя в этом марлезонском балете, в котором одна часть следует за другой, Голландии нужны аргументы, чтобы она могла те же США послать далеко и по адресу»,  — заявил эксперт в интервью «Царьграду».

Эксперт отметил, что история с MH17 еще будет продолжаться, РФ получит новую партию данных, опять «сфабрикованных и высосанных из пальца». Но следующий шаг России будет еще сильнее, заявил Леонков.

Напомним, МО РФ обнародовало результаты расследования по делу о крушении MH17 в небе над Донбассом от удара ракеты. По материалам ведомства, серийные номера, которыми обладал двигатель ракеты и сопловой блок к ней, позволили определить, что ракета была произведена на Долгопрудненском машиностроительном производственном объединении и перемещена 29 декабря 1986 года в украинскую ССР в состав 223 зенитно-ракетной бригады на территории Тернопольской области. Об этом свидетельствует соответствующий акт о принятии ракеты.

Кроме того, в МО назвали фальшивкой видеоматериал, предоставленный Украиной в качестве доказательства. Видео содержит явные элементы анимации, так, например, в ветреную погоду деревья не двигаются, а тени имеют разное направление.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое