Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, к чему приведет упадок сельского хозяйства в Тунисе

0 Оставить комментарий

Эксперт объяснил, к чему приведет упадок сельского хозяйства в Тунисе

Москва, 17 сентября. Производство зерновых культур в сельскохозяйственном сезоне 2017–2018 года в Тунисе упало до 14,1 млн центнеров. Данные Минсельхоза страны говорят о том, что это является заметным упадком, так как производство зерновых в предыдущем сезоне составило 16,1 млн центнеров.

Власти страны, объясняя причины упадка сельскохозяйственной деятельности, заявили, что всему виной климатические изменения, губительно сказавшиеся на урожае.

Стоит отметить, что в Тунисе сейчас стремительно ухудшается социально-экономическая ситуация, что провоцирует нарастание криминогенной обстановки, которая влияет на все ведущие отрасли страны. Сейчас государству необходимо компенсировать убытки, закупая зерновые культуры из-за границы, в первую очередь, из Евросоюза.

Усугубляют и без того сильный кризис полная утрата контроля над криминалом, нестабильная обстановка в стране и слабая власть. О последствиях упадка сельского хозяйства в стране рассказал заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, доктор политических наук Андрей Кошкин.

По его словам, власти не могут обеспечить страну необходимым количеством продуктов, поскольку в Тунисе существенно снижаются возможности государства по выращиванию зерновой культуры. Это означает, что страна будет внешне зависима от других государств, а социально-экономический кризис в Тунисе будет только усиливаться. Это станет очередным доказательством того, что руководство Туниса неэффективно и несамостоятельно. 

Говоря о последствиях, эксперт отметил, что в Тунисе будут процветать различные террористические организации на фоне криминализации сельскохозяйственной отрасли, передает издание «Ньюинформ»

Автор: Тимур Румянцев
Обсуждаемое