Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ отреагировал на указ Порошенко о разрыве договора о дружбе с Россией

1 Оставить комментарий

МИД РФ отреагировал на указ Порошенко о разрыве договора о дружбе с Россией

Москва, 17 сентября. Разрыв договора о сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией обслуживает чуждые Киеву геополитические интересы и вызывает глубокое сожаление. Об этом говорится в комментарии министерства иностранных дел России, опубликованном на сайте ведомства.

«Предпринимаемые нынешним руководством Украины деструктивные шаги вызывают глубокое сожаление», — говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что разрыв договора о дружбе наглядно демонстрирует, как нынешние украинские власти готовы с легкостью разрушить все то, что нарабатывалось десятилетиями, нанося колоссальный урон интересам собственного государства.

Напомним, в конце августа стало известно, что МИД Украины подготовил пакет документов для денонсации договора о дружбе с Россией. 6 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) утвердил решение о непродлении договора о партнерстве с Россией. 17 сентября президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, запустив процесс денонсации договора.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое