Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Данные Минобороны РФ о крушении Boeing-777 в Донбассе направлены Нидерландам

0 Оставить комментарий

Данные Минобороны РФ о крушении Boeing-777 в Донбассе направлены Нидерландам

Москва, 17 сентября. Информация по делу о крушении малайзийского Boeing-777 MH17 на юго-востоке Украины, представленная Минобороны РФ, направлена нидерландской стороне. Об этом сообщил официальный представитель министерства Игорь Конашенков.

«Все документы переданы нидерландской стороне… Мы хотели бы, чтобы совместная следственная группа не просто обратила внимание на эти данные, но и использовала их в своей работе», — рассказал он на брифинге Минобороны.

В данных, представленных министерством, содержится информация о ракете, которая сбила воздушное судно. Представители Минобороны сообщили, что ракета для ЗРК «Бук» была отправлена в войсковую часть 20152 — зенитно-ракетную бригаду в Тернопольской области Украинской СССР. Таким образом, отметили в ведомстве, ракета принадлежала Вооруженным силам Украины и не возвращалась на территорию России.

Напомним, малайзийский Boeing-777 потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком, в результате чего погибли 298 человек. Киев обвинил в случившемся ополченцев Донбасса, которые заявили в ответ, что не располагают средствами для того, чтобы сбить судно на такой высоте.

Совместная следственная группа (ССГ), в которую в числе других стран входят Нидерланды, представила доклад о причинах крушения рейса, обвинив в произошедшем Россию без предоставления доказательств. По данным следствия, российский ЗРК «Бук» якобы из Курска был отправлен в Донбасс. В министерстве обороны России назвали данные обвинения голословными, указав на то, что голландские следователи намеренно утаили в докладе важные для дела факты.

Следственный комитет России направил в Генеральную прокуратуру РФ информацию о причастности украинских военных к крушению Boeing над Донбассом.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое