Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СК РФ направил в Генпрокуратуру сведения о причастности ВСУ к крушению Boeing-777 над Донбассом

0 Оставить комментарий

СК РФ направил в Генпрокуратуру сведения о причастности ВСУ к крушению Boeing-777 над Донбассом

Москва, 17 сентября. Следственный комитет России направил в Генеральную прокуратуру РФ информацию о причастности украинских военных к крушению Boeing над Донбассом.

По словам представителя СК РФ Светланы Петренко, новая информация, полученная в результате расследования, а также выводы, которые представлены российской стороной, является веским поводом для пересмотра промежуточных итогов следствия по данной трагедии.

Минобороны РФ предоставило неоспоримые факты, которые свидетельствуют о причастности ВСУ к крушению Boeing -777 MH17 в небе над Донецком.

Она подчеркнула, что следствие не обнаружило сведений, подтверждающих причастность Вооруженных сил РФ к катастрофе Boeing. Самоходная установка «Бук», из которой поразили воздушную машину, не принадлежит ни одной из частей ВС РФ.

Ракета, которой был сбит Boeing MH17, была выпущена в 1986 году на предприятии  города Долгопрудный Московской области. В том же году она была направлена в одну из воинских частей противовоздушной обороны Прикарпатского военного округа на Украине. Эта ракета осталось в распоряжении ВСУ и обратно на территорию РФ не вывозилась. Вся информации направлена в Генпрокуратуру РФ для передачи голландской стороне в рамках международных договоренностей, отметила Петренко.

Напомним, что в понедельник Минобороны РФ обнародовали номера фрагментов ракеты, которые свидетельствуют о принадлежности ее к ВСУ.

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое