Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Дурацкое положение»: в Раде признали, что Украина выглядит смешно перед НАТО и ЕС

0 Оставить комментарий

«Дурацкое положение»: в Раде признали, что Украина выглядит смешно перед НАТО и ЕС

Киев, 17 сентября. Украинские власти ставят себя в «дурацкое положение», пытаясь закрепить в конституции курс на вступление в Североатлантический альянс и Европейский союз, куда Киев никто не звал. Об этом в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Рады заявил депутат Виктор Бондарь.

Он отметил, что «кому-то хочется на этом сделать себе большой пиар, чтобы потом рассказать, что в конституции зафиксировали вступление в военный блок и ЕС».

«Однако это не значит, что нас туда позвали. Мы выглядим смешно перед ЕС и НАТО — мы за них решили, куда мы уже вступаем», — подчеркнул депутат.

По мнению Бондаря, такие важные вопросы должны решаться на референдумах, передает «ПолитНавигатор».

В качестве примера депутат Рады привел ситуацию в Хорватии и Швейцарии, отметив, что власти этих стран провели всенародные референдумы по вопросу вступления в Евросоюз.

«Мы предлагаем проголосовать за закон о референдуме и 31 марта вместе с президентскими выборами провести референдум относительно вступления в НАТО и ЕС», — выступил парламентарий с инициативой.

Ранее глава Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер заявил, что в ближайшие 25 лет Украина не вступит в ряды ЕС и НАТО.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое