Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Южноафриканское вино и желейные шоты: компании ЮАР ищут пути расширения экспорта в Россию

0 Оставить комментарий

Южноафриканское вино и желейные шоты: компании ЮАР ищут пути расширения экспорта в Россию

Делегация представителей южноафриканского бизнеса прибыла в Россию, чтобы принять участие в выставке World Food Moscow, которая пройдет с 17 по 20 сентября 2018 года. Бизнесмены из ЮАР будут искать возможности для экспорта своей продукции на российский рынок переработки сельскохозяйственной продукции. Выставочный стенд будет установлен министерством торговли и промышленности ЮАР, чтобы привлечь внимание к агроперерабатывающей промышленности республики, а также, чтобы расширить и консолидировать присутствие южноафриканских товаров на российском рынке.

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «Южноафриканские компании ищут пути расширения экспорта в Россию» (South Africa companies arrive in Russia to seek export opportunities), опубликованной 17 сентября министерством торговли и промышленности ЮАР в Africa Newsroom.

Выступая в преддверии церемонии открытия, представитель ЮАР в РФ по вопросам экономики Молоко Лешаба отметил, что Россия остается ключевым рынком экспорта свежих фруктов из Южной Африки, кроме того, сейчас набирает обороты экспорт ряда нишевых продуктов, таких как ройбуш, медовый чай и специи.

«Южная Африка продолжает видеть положительную динамику экспорта ряда товаров в Россию, — заявил Лешаба. — За последние четыре года экспорт бутылочного вина вырос более чем на 10%, увеличивая число южноафриканских марок вина, представленных в РФ. Россия активно ищет альтернативных поставщиков продуктов питания и напитков для смягчения последствий санкций, а южноафриканские компании получают возможность выйти на емкий российский рынок».

Президент ЮАР принял участие в саммите БРИКС

Лешаба также добавил, что за последние два года Россия инвестировала значительные средства в свою пищевую промышленность в рамках импортозамещения, что, безусловно, увеличивает конкуренцию среди компаний, желающих экспортировать свои продукты в РФ.

Главный исполнительный директор компании Snow Bliss Карин Опперман заявила, что ее компания по производству коктейлей находится в поиске новых импортеров и дистрибьюторов для своих коктейлей, специй, вина и желейных шотов на российском рынке.

«Проведя собственные исследования, мы обнаружили, что Россия является очень привлекательным и хорошим рынком для алкогольных напитков. Поскольку мы уже хорошо зарекомендовали себя у различных дистрибьюторов и отелей в Южной Африке и других африканских странах, мы готовы создать базу здесь, в России», — сказала Опперман.

Головной офис компании находится в Боксбурге, в южноафриканской провинции Гаутенг. В настоящее время Snow Bliss экспортируют свои алкогольные напитки в Китай, Гонконг, Намибию, Ботсвану, Зимбабве и Демократическую Республику Конго.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое