Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Любимый вид спорта США — обвинять РФ: эксперт рассказал, почему Россия «в одной лодке» с Кубой

0 Оставить комментарий

«У США любимый вид спорта — обвинять Россию»: эксперт рассказал, почему РФ «в одной лодке» с Кубой

Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель заявил, что Россия непричастна к «акустическим атакам», которые, как утверждают Соединенные Штаты, были произведены в отношении американских дипломатов в Гаване. Об этом кубинский лидер рассказал в интервью телеканалу Telesur.

На вопрос журналистов о том, просило ли правительство Кубы Россию помочь с «атаками» американцев, глава государства ответил отрицательно.

«Это невозможно. Наши моральные принципы не позволяют нам просить кого-либо атаковать кого-то другого. Мы никого не атаковали. На Кубе уважаются права всех иностранных граждан, в том числе дипломатов»,— сказал кубинский лидер.

Кроме того, Диас-Канель опроверг и заявления о том, что американские дипломаты вообще подверглись каким-либо атакам на территории Кубы.

Утверждая, что Россия непричастна к так называемым «акустическим атакам», Диас-Канель показал себя здравомыслящим лидером, говорит генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. По его словам, Куба и РФ сегодня находятся в одной лодке: оба государства не приемлют западные ценности и оба находятся под санкциями.

«Естественно, то, о чем сказал кубинский лидер, в полной мере соответствует действительности, — отмечает Мухин. — Куба традиционно выступает против западных ценностей и, так же как и Россия, находится сейчас под санкциями.

 «У США любимый вид спорта — обвинять Россию»: эксперт рассказал, почему РФ «в одной лодке» с Кубой

Мы здесь в одной лодке. На мой взгляд, своим заявлением Диас-Канель пытается «разбудить» мировое сообщество, которое пассивно наблюдает за тем, как некоторые государства пытаются решить свои национальные проблемы незаконным путем: предъявляя голословные обвинения, вводя разного рода санкции. Я думаю, кубинский лидер хочет привлечь внимание к происходящему».

В интервью Федеральному агентству новостей Алексей Мухин объясняет: Соединенные Штаты на протяжении долгого времени пытаются создать миф, что весь мир настроен против России. Однако Москву, по словам эксперта, поддерживает немалое число государств.

«У США любимый вид спорта — в чем-то обвинить Россию, — говорит эксперт. —  Тем самым Вашингтон пытается снять с себя ответственность за множество неприглядных вещей. Кроме того, Соединенные Штаты пытаются создать иллюзию, что сегодня весь мир выступает против России. Однако это просто пропаганда, которую ведут американские СМИ.

Как же весь мир может быть против России, если попытка исключить нас из G20 провалилась из-за того, что большинство участников выступили против. Это доказывает, что Россия — полноценная составляющая мирового сообщества. И от этого никуда не деться».

Напомним, ранее американские дипломаты на Кубе резко начали жаловаться на тошноту, сильные головные боли и частичную потерю памяти. По мнению специалистов, причиной такого самочувствия могло быть воздействие ультразвуковых или инфракрасных волн. Соединенные Штаты в случившемся заподозрили Россию. Москва все обвинения отрицает.

Автор: Алина Чемерис