Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент Финляндии призвал к сотрудничеству с РФ за пределами санкций

1 Оставить комментарий

Президент Финляндии призвал к сотрудничеству с РФ за пределами санкций

Хельсинки, 17 сентября. Президент Финляндии Саули Ниинисте призвал найти области для сотрудничества за пределами антироссийских санкций. Об этом глава государства заявил на совместной конференции с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Хельсинки.

«Ситуация в отношениях России и ЕС очень понятная. Действуют экономические санкции, и они останутся до тех пор, пока не исчезнет причина», — сказал Ниинисте.

При этом глава Финляндии отметил, что можно найти варианты сотрудничества, которые бы принесли пользу «и ЕС, и РФ и всему миру». В качестве примера Ниинисте привел деятельность Финляндии на посту председателя Арктического совета. По словам президента, санкции не препятствуют решению проблем в Арктики, также сотрудничество в вопросах, которые кажутся небольшими, может привести к глобальным успехам и взаимопониманию.

Штайнмайер заявил, что отношения у России и ЕС плохие. Но причину президент Германии видит в том, что «кто-то захотел их ухудшить». Штайнмайер считает, что решения не были приняты в ЕС. При этом глава Германии сказал, что в ЕС надеялись на улучшение отношений с Москвой, но «пока этого не произошло».

Напомним, Евросоюз ввел санкции против России из-за добровольного вхождения Крыма в состав РФ. В настоящее время действует несколько пакетов санкций, которые были приняты в рамках стратегии ЕС по непризнанию Крыма.

Автор: Соьфя Куликова
Обсуждаемое