Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме оценили последствия разрыва Украиной договора о дружбе с Россией

0 Оставить комментарий

В Госдуме оценили последствия разрыва Украиной договора о дружбе с Россией

Москва, 17 сентября. Разрыв договора о дружбе между Российской Федерацией и Украиной приведет к отсутствию гарантий в соблюдении прав украинцев, проживающих в России, и россиян, находящихся на Украине. Возобновить договор возможно будет после смены власти в Киеве, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

По его мнению, президент Украины Петр Порошенко подписанием указа о разрыве договора с Россией только ухудшил отношения двух стран. При этом, подчеркнул Калашников, он показал себя исключительно бизнесменом, который пренебрегает правами украинских граждан.

«Он еще раз показал, что плевать он хотел на все эти права и интересы украинцев, ему главное  — это совсем другое», — цитирует политика РИА Новости.

Калашников обратил внимание, что в договоре о дружбе между Киевом и Москвой прописаны не только положения об экономике, но еще и о правах граждан. Разрыв повлечет за собой отсутствие гарантий для украинцев и россиян.

«Они выполняться-то, может, и будут, в России по крайней мере», — заключил Калашников.

Напомним, пресс-служба президента Украины в понедельник, 17 сентября, сообщила о подписании им указа о расторжении договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Депутат Госдумы, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил в разговоре с Федеральным агентством новостей, что разрыв договора позволяет оспорить нынешние границы Украины.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое