Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Такая помощь нам не нужна: в Раде поняли, куда ведут Украину патриотические лозунги Гройсмана

0 Оставить комментарий

Такая помощь нам не нужна: в Раде поняли, куда ведут Украину патриотические лозунги Гройсмана

Киев, 17 сентября. Киевские власти предали интересы украинцев под давлением Международного валютного фонда, и, рассказывая гражданам страны о том, что «повышение цен на газ сделает Украину сильней», Киев демонстрирует свою неадекватность и несостоятельность. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил депутат Рады Вадим Рабинович.

«Премьер Владимир Гройсман сделал патриотическое заявление о том, что, цитирую, «поднятие цен на газ для населения сделает Украину сильнее». Я просто не знаю, как использовать нормативную лексику, комментируя это!» — выразил недоумение украинский депутат.

Он также сравнил с преступлением повышение цен на голубое топливо «Нафтогазом» и обвинил руководство НАК в некомпетентности и воровстве.

Кроме того, он отреагировал на сообщения о том, что Европейский союз собирается предоставить Украине 1 млрд финансовой помощи, назвав ее «очередным кредитом, который придется отдавать детям и внукам». При этом Рабинович напомнил, что Брюссель помогает другим странам ЕС безвозмездно.

«Такая помощь нам не нужна... Таких отморозков, как наши министры, мир еще не видел!» — подчеркнул он.

Ранее глава правительства Украины Владимир Гройсман обещал, что ни одна украинская семья не заплатит больше 20% от своего семейного бюджета за коммунальные платежи, а также заявил, что Киев не допустит повышения цен на газ.

Накануне украинский министр рассказал о невыполненных обязательствах перед Международным валютным фондом.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое